Тушеная картошка с бараниной в мультиварке. Рецепт: Баранина тушеная с картошкой - "в мультиварке". Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Для нашего рецепта приготовления баранины с картошкой в мультиварке мы лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Выкладываем лук и обжариваем его до конца программы, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Он должен приобрести ровный золотистый оттенок.
После сигнала таймера добавляем в чашу слоями остальные продукты: нарезанную небольшими кусочками и тщательно промытую баранину, специи (соль, сушеные травы, молотый перец, зиру, кориандр и т.д.), очищенную и нарезанную соломкой морковь. Затем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Воду можно не добавлять.
Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 3 часа и готовим блюдо под крышкой до конца программы. После звукового сигнала снимаем крышку, перемешиваем содержимое чаши и раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо горячим, украсив веточками зелени или кетчупом. Даже жесткая баранина будет мягкой и вкусной, если потушить ее правильно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Картофель - 500 Грамм
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, специи - По вкусу

Примечание:
Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Баранина в мультиварке с картошкой в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Баранина в мультиварке с картошкой – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.

Описание:
Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне.

Количество порций:
5

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Баранина – особый вид мясной продукции, который требует особого способа приготовления и использования в блюде специй и трав. Баранину можно приготовить с самыми разными овощами. Отлично совмещается данное мясо с картошкой. При сочетании этих двух ингредиентов блюдо приобретает завершенный вкус, отличается насыщенностью, питательностью и способно надолго утолить голод. Сегодня мы опишем рецепты приготовления баранины с картошкой в современном девайсе – мультиварке.

Баранину готовить не так уж и сложно, но, все же, этот вид мясной продукции требует некого внимания. На обычной плите приходится выполнять достаточно много различных кулинарных процессов, чтобы довести баранину до нужного вкуса. С мультиваркой все намного проще – умная машина сама регулирует интенсивность термической обработки, делая мясо непревзойденным на вкус с аппетитным ароматом. Картошка в блюде из баранины является добавочным компонентом, который делает блюдо полноценным и готовым к употреблению в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления баранины с картошкой по базовому рецепту:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • приправа для баранины – 2 ч. л;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Процессы приготовления баранины с картошкой в мультиварке:

  1. Баранину вымыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать на кубики средней величины.
  2. Лук очистить, порезать на полуколечки.
  3. Мясо поместить в отдельную емкость, сбрызнуть винным уксусом, добавить лучок, приправу для баранины, перемешать и оставить на час мариноваться.
  4. Очистить картофель, ополоснуть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от величины.
  5. Очистить морковку, порезать соломкой или кубиками.
  6. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора подсолнечное масло.
  7. В раскаленное масло отправить мяско, картошечку, лучок и морковку.
  8. Обжаривать ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.
  9. Залить содержимое прибора водичкой, ингредиенты посолить и поперчить.
  10. Прибор установить в режим тушения и готовить блюдо 1 час 30 минут под закрытой крышкой.
  11. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  12. За 10 минут до окончания готовки посыпать зеленью содержимое мультиварки.

Готовое блюдо подавать вместе с образовавшейся юшкой в качестве обеда или ужина.

Тушеная баранина с картошкой и чесноком в мультиварке

Лучше всего готовить баранину посредством тушения. Приготовленное таким способом мясо становится более мягким и сохраняет свой насыщенный вкус. Картофель при такой термической обработке также отличается особыми вкусовыми свойствами, делая блюдо более наваристым и сытным. Рецепт приготовления тушеной бараниной с картофелем и чесноком в мультиварке вы найдете ниже.

Список составляющих:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картошка – 7 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубца;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. л;
  • вода кипяченая – 2 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Баранину ополоснуть, просушить полотенцем из бумаги и нарезать на кусочки среднего размера произвольной формы.
  2. Мультиварку включить в режим выпечки, налить в прибор подсолнечное масло.
  3. В разогретое масло отправить баранину и обжаривать 15 минут.
  4. Очистить лук, порезать полукольцами.
  5. Лучок отправить в мультиварку к мясу и обжаривать ингредиенты еще 5-8 минут.
  6. После обжарки продуктов добавить в чашу мультиварки 1 мультистакан кипяченой водички и соль по вкусу.
  7. Прибор закрыть, выставить режим тушения на 40 минут.
  8. Очистить картошечку, нарезать дольками.
  9. Очистить чеснок, разрезать его на 4-6 частей вдоль.
  10. Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать соломкой.
  11. Томатную пасту или кетчуп растворить в оставшемся мультистакане воды.
  12. По завершению режима тушения открыть мультиварку, мясо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  13. Добавить к содержимому агрегата картофель, чесночок и перец.
  14. Продукты посолить, поперчить, залить водой с растворенной томатной пастой или кетчупом.
  15. Прибор закрыть, снова выставить режим тушения на 1 час.

Готовую баранину с картошкой и чесноком в мультиварке можно подавать вместе с бульончиком, который образовался в процессе готовки.

Баранина с картошкой в маринаде в мультиварке

Еще один способ приготовления баранины с картошкой в мультиварке посредством запекания. Такое мясо на выходе получается с румяной корочкой и не только имеет восхитительный вкус, но и приятно на внешний вид. К тому же, рецепт предполагает использование большого количества ароматных специй и овощей, что делает блюдо завершенным и подчеркивает вкусовые особенности баранины.

Перечень необходимых продуктов:

  • баранина – 800 гр;
  • картошка – 4 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • сельдерей – 2 шт;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • абхазская аджика или специи для баранины – 50 гр;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • вода кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Очистить чеснок, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Ополоснуть сельдерей, порубить на небольшие кусочки.
  3. В отдельной емкости приготовить маринад. Для этого смешать аджику (или специи) с вином, 2 ст. л оливкового масла, чесноком и сельдереем.
  4. Мясо помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
  5. Баранину порезать на кубики средней величины.
  6. Мясной продукт залить маринадом и перемешать. Оставить баранину на 2 часа для успешного маринования.
  7. Помыть баклажаны, порезать их на крупные кубики. Поместить порезанный овощ в слегка соленую воду, для устранения горечи.
  8. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в чашу прибора оставшееся оливковое масло.
  9. Отправить в разогретое масло баранину вместе с маринадом.
  10. Осуществлять жарку мяса 25-30 минут, постоянно помешивая продукт лопаткой.
  11. Добавить к мясу картошку и баклажанчики. Продлить обжаривание ингредиентов еще 15 минут.
  12. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  13. Залить продукты в приборе водой.
  14. На дисплее мультиварки выбрать программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  15. Готовить блюдо 1 час.

По приготовлению, готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной свежей кинзой.

Баранина с картошкой и овощами в мультиварке

Баранина считается очень полезным видом мясной продукции, ведь содержит огромное количество необходимых человеческому организму микроэлементов. Хотите добавить блюду из баранины еще больше пользы?! Тогда добавьте в него побольше овощей. Берите наш рецепт на заметку и кормите свою семью здоровой пищей.

Какие ингредиенты нужны:

  • баранья вырезка – 800 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • водичка кипяченая – 1,5 мультистакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • приправа для баранины по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
  • Баранину порезать на крупные кусочки.
  • В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим выпечки.
  • В раскаленное масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут, постоянно помешивая.
  • Мясо посолить, добавить приправу для баранины.
  • В мультиварку влить ½ мультистакана воды.
  • Прибор установить в режим тушения, закрыть крышку и тушить мясо 40 минут.
  • Очистить картофель, порезать кубиками.
  • Помыть баклажанчики, порезать на кубики и замочить на 20 минут в слегка подсоленной воде.
  • Очистить лук, нарезать на полукольца.
  • С морковки снять кожуру, порезать соломкой.
  • Ошпарить томаты, снять с них кожицу и разрезать на небольшие кубики.
  • Помыть сладкий перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать соломкой.
  • После 40-минутного тушения баранины мультиварку открыть и поместить туда все овощи: картошечку, баклажаны, лучок, томаты и перчик.
  • Баранина с картошкой в мультиварке. Видео

    Многие хозяйки не готовят баранину, ошибочно полагая, что это мясо обладает специфическим неприятным вкусом и требует особого обращения. Да, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо из баранины, надо знать некоторые хитрости. Впрочем, в этом нет ничего сложного, тем более, когда у вас на кухне имеется такой чудесный помощник! Баранина в мультиварке Редмонд всегда получается сочной и вкусной, а рецепты, описанные в этой статье, помогут разнообразить домашнее меню.

    Баранина в России считается больше деликатесным, чем обычным мясом, таким как свинина или говядина. В самом деле, баранину можно найти далеко не во всех магазинах или мясных рынках. Но мало лишь купить баранину, ее нужно уметь правильно выбирать! Как уже говорилось выше, многие хозяйки боятся готовить баранину, потому как думают, что у нее неприятный запах и вкус. Так вот, раскроем вам один маленький секрет – если продавец уверяет вас, что баранина и должна так странно пахнуть, он пытается продать вам мясо старого животного, возможно, умершего собственной смертью. Мясо молодых здоровых барашков отличается хоть и специфическим, но слегка сладковатым и приятным запахом, а на вкус просто восхитительно!

    Не любить баранину невозможно, если уметь правильно выбирать и готовить мясо. В идеале возраст барана должен составлять от 3 дней до 3 лет. Пусть вас не удивляет такой существенный временной разрыв. Трехдневные молочные барашки очень популярны на Кавказе и считаются роскошным праздничным блюдом. Такое нежное мясо не требует долгого температурного воздействия и буквально тает во рту. Купить молочного барашка в магазине невозможно, такой деликатес поставляется только на заказ.

    Из той баранины, что продается в магазинах и мясных рынках, можно найти несколько разновидностей мяса. Каждая из них отличается своим вкусом и требует соответствующей технологии приготовления. Так, если вам попалось мясо кастрированного барана, знайте, что у него будет характерный «бараний» привкус и определенная жесткость. Такую баранину следует подвергнуть предварительной обработке и готовить чуть дольше, чтобы получить вкусное и нежное блюдо. А вот мясо откормленных овечек отличается приятным розоватым цветом, светлым жиром и упругостью. Сладковатый тонкий аромат и нежная консистенция делает этот сорт пригодным для приготовления любых блюд.

    Если вам пытаются продать мясо темно-красного цвета или с желтоватыми рыхлыми жировыми прослойками, будьте осторожны – такой продукт сгодится разве что на фарш. Вкусно приготовить подобную баранину в мультиварке даже при длительной термообработке не получится.

    Подготовительная обработка мяса

    Если вам повезло готовить молочного барашка, то ни о какой подготовительной обработке не может быть и речи – нежное и сочное мясо так и просится на тарелку. Для любой другой баранины требуются предварительные манипуляции.

    Чтобы подготовить баранину для приготовления в мультиварке Редмонд, выполните следующие действия:

    1. Промойте мясо в теплой проточной воде, чтобы смыть налет с жировой прослойки. Температура воды должна быть не ниже 30 С.
    2. Удалите весь лишний жир, чтобы блюдо не получилось слишком «тяжелым». К тому же, если вы собираетесь тушить баранину в мультиварке Редмонд с овощами, лучше убрать максимальное количество жира.
    3. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо смотрелось более эффектно, оставьте мясо на кости.
    4. Для того чтобы баранина в мультиварке Редмонд получилась очень нежной и таяла на языке, удалите все сухожилия и прожилки. При этом кусочки сохранят свою форму, а блюдо получится невероятно сочным.
    5. Особо жесткое мясо рекомендуется отбить кухонным молоточком и замариновать. В качестве маринадов можно использовать как традиционные кавказские специи или сбрызнуть мясо лимонным соком, залить перетертыми томатами или оливковым маслом (в зависимости от рецепта). Если вы готовите баранину без уксуса или лимонной кислоты, оно должно находиться в маринаде минимум 12 часов. Если же в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, достаточно выждать 5-6 часов.

    Сочная баранина в мультиварке Редмонд

    Самый простой рецепт приготовления баранины в мультиварке Редмонд. С ним справится даже начинающая хозяюшка. К такому блюду подойдет любой гарнир, но особенно вкусно подавать горячую баранину с фасолью или отварным картофелем.

    Для приготовления сочной баранины в мультиварке Редмонд подготовьте следующие ингредиенты:

    • баранина без кости – 1 кг;
    • лук репчатый – 3 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на большую компанию из 5-7 человек. Если вы будете подавать баранину обильным гарниром, салатами и закусками, количество порций можно увеличить до 10.

    Способ приготовления сочной баранины в мультиварке Редмонд:

    1. Промойте мясо в проточной воде и нарежьте пластинками. Не следует сразу срезать весь жир, поскольку именно он придает блюду сочности и мягкости. Также он позволит сэкономить растительное масло для жарки, таким образом мясо будет готовиться «в собственном соку».
    2. Установите мультиварку в режим «Жарка» и растопите в чаше пару ложек подсолнечного масла. Если баранина попалась слишком жирной, можно растопить кусочек срезанного жира. Когда масло разогреется, положите в него мясо и обжарьте до румяной корочки.
    3. Пока жарится мясо, почистите овощи. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – брусками или кружочками, а чеснок мелко покрошите или пропустите через пресс. Когда мясо подрумянится, добавьте в мультиварку овощи.
    4. Через пару минут тушения приправьте ингредиенты специями и влейте 150 мл воды.
    5. Установите режим «Тушение» на 60 минут и готовьте баранину в мультиварке Редмонд до звукового сигнала. В это время можно сделать гарнир. Для удобства и экономии энергии приготовьте картофель или рис на пару, установив соответствующую емкость над мясом.

    Перед подачей на стол украсьте сочную баранину в мультиварке Редмонд свежей зеленью.

    Баранина в мультиварке Редмонд с баклажанами

    Известно ли вам, что баклажаны сохраняют полезные вещества даже после длительной термической обработки? Они быстро утоляют голод, а в сочетании с мясом дарят ему нежный аромат и сочность. Баклажаны с бараниной в мультиварке Редмонд понравятся тем, кто любит вкусно покушать что называется «от пуза», ведь таким вкусным блюдом хочется наедаться до отвала!

    Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления баранины в мультиварке Редмонд:

    • баранина без кости – 1 кг;
    • баклажаны – 3 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • томаты – 2 шт;
    • мука пшеничная – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Баклажаны с бараниной можно подавать как полноценное второе блюдо или совместить с гарниром из картофеля, круп или бобовых. Попробуйте подать его с отварным нутом и салатом из свежих овощей. Кстати, нут иногда называют бараньим горохом, поэтому он придется как нельзя кстати! Если будете готовить гарнир из нута, не забудьте замочить его хотя бы на пару часов.

    Способ приготовления баранины с баклажанами в мультиварке Редмонд:

    1. Присыпьте мясо солью и черным молотым перцем и вотрите специи легкими массажными движениями.
    2. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и поместите в слегка подсоленную холодную воду на 10 минут. Затем сполосните пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    3. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на температуру 160 С и разогрейте в чашу половину (25 г) сливочного масла.
    4. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в разогретом масле до 5 минут с каждой стороны. Переложите румяные кусочки на отдельную тарелку.
    5. Баклажаны нарежьте толстыми колечками, обваляйте с двух сторон в муке и обжарьте в масле и жире, которые остались после жарки баранины. Затем переложите баклажаны на тарелку.
    6. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипящей водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте их тонкими кружочками.
    7. Разогрейте оставшееся сливочное масло и послойно выложите в чашу мультиварки Редмонд баранину, баклажаны, колечки лука и помидоры. Присыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Установите на таймере время 45 минут и готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 110 С.

    Баранина в мультиварке Редмонд с баклажанами может стать вашим коронным блюдом на любой праздник.

    Баранина в мультиварке Редмонд с черносливом

    Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд по этому рецепту может использоваться филе или мясо на кости. Блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно, поэтому можно смело готовить его на большой праздник, чтобы удивить гостей и домашних!

    Список необходимых ингредиентов для приготовления баранины в мультиварке Редмонд:

    • баранина на кости – 1 кг;
    • чернослив без косточки – 200 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 350 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • кинза, петрушка – 1 пучок.

    Данное количество ингредиентов подойдет для ужина на 4 персоны.

    Чтобы приготовить баранину с черносливом в мультиварке Редмонд, следуйте пошаговой инструкции:

    1. Промойте мясо в теплой воде и удалите лишний жир. Чернослив замочите в теплой воде.
    2. Установите мультиварку в режим «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
    3. Лук почистите и мелко покрошите. Обжарьте его в жире от баранины 7 минут, не меняя режима.
    4. По истечении указанного времени переложите мясо обратно в чашу, добавьте томатную пасту, слегка разбавленную водой, перемешайте и томите 5 минут.
    5. Высыпьте в чашу муку, тщательно перемешайте, влейте необходимое количество воды, добавьте разбухший чернослив, специи и порезанную зелень.
    6. Установите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте под закрытой крышкой 2 часа.

    Подавать такое блюдо лучше всего на большом подносе с гарниром и свежей зеленью. Баранина в мультиварке Редмонд на кости прекрасно сочетается с кислыми и острыми соусами, поэтому будет нелишним подать на стол аджику или ткемали.

    Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины . Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.

    Как правильно выбрать баранину

    По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

    Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня-3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

    • мясо кастрированных баранов - их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат;
    • мясо откормленных овец - возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.

    Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

    Как правильно подготовить баранину

    Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.

    • Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
    • Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
    • Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
    • Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия . Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
    • Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.

    Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.

    Как готовить баранину в мультиварке

    Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

    Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото

    Вам потребуются:

    • баранина - 1 кг:
    • лук и морковь - по 1 шт.;
    • картофель - 0,5 кг;
    • растительное масло, соль, специи для мяса.

    Приготовление пошагово

    1. Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
    2. Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
    3. Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
    4. Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.

    Баранина с баклажанами в мультиварке

    Вам потребуются:

    • баранина - 1 кг;
    • баклажан - 2 шт;
    • лук и помидоры - по 2 шт.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • сыр - 100 г;
    • перец и соль.

    Приготовление

    1. Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
    2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
    3. Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
    4. Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
    5. Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.

    Бараний окорок в мультиварке с черносливом

    Вам потребуются:

    • баранина - 1 кг;
    • чернослив - 200 г;
    • лук - 2 головки;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • томатная паста - 2 ст. ложки;
    • вода - 1,5 ст.;
    • специи, кинза, петрушка, перец, соль - все по вкусу.

    Приготовление

    1. Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
    2. Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
    3. Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
    4. Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
    5. Перемешайте и тушите 2 часа.

    Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!

    Видео: баранина в мультиварке

    Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.

    Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практически не потерял своих вкусовых свойств. Картофель для тушения лучше нарезать крупно. В качестве специй подходят ароматные и острые молотые перцы. Особую пикантность мясу баранины придает бальзамический уксус или бальзамик, но можно обойтись и без него.

    Для приготовления в мультиварке тушеной баранины с картофелем подготовьте ингредиенты по списку.

    Мякоть баранины нарежьте кусочками желаемого размера. Включите режим мультиварки "Тушение" на 1,5 или 2 часа, в зависимости от размеров кусков и сорта баранины. Смажьте дно чаши растительным маслом и слегка обжарьте в течение 10-15 минут куски баранины.

    Выделится некоторое количество собственного сока и жира. На этом этапе сбрызните куски баранины бальзамическим уксусом и посыпьте молотыми перцами, слегка посолите.

    Добавьте лук, нарезанный крупными кусками. Например, небольшие луковички можно просто нарезать на 2 или 4 части. Слегка посолите лук.

    Следом отправьте половинки или четвертинки свежего сладкого и/или острого перца.

    Пусть мясо продолжает тушиться пока, вы вымоете и очистите картофель. Нарежьте картофель крупно и добавьте в чашу мультиварки, точнее уложите его сверху мяса. Сориентируйтесь в необходимом количестве воды и добавьте немного, но только горячую воду, потому что холодная может испортить вкус и мяса, и соуса-бульона.

    Оставьте тушиться до полной готовности мяса. В конце добавьте томатный соус, досолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться несколько минут.

    Приготовленную в мультиварке тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!



    error: Контент защищен !!